民警跨千里为湖北6旬老汉寻回失联6年的儿子

  中新网鄂州3月20日电 (王杰)凭着一张老照片、一个姓名,湖北鄂州民警近日为年逾六旬的胡爹爹寻到了失联6年的儿子。

  3月初,家住鄂州市华容区蒲团乡的胡爹爹向鄂州市公安局求助,希望民警能帮他找寻失联6年的儿子小胡。

  胡爹爹告诉民警,小胡自2013年以来就与家人断绝了联系,一家人曾多次各地寻找,但杳无音讯。近年来,胡爹爹身体每况愈下,他担心再也见不到儿子了。

  鄂州市公安局立即成立查找专班。经调查,小胡与家人失联后不久后,便使用过身份证坐火车去到广州。

  专班民警对6年前小胡的生活进行分析后了解到,小胡喜欢玩某款网络游戏,并在里面投入了不少钱。民警找到小胡的游戏账号信息顺藤摸瓜,发现他近期常常在广州市白云区附近活动。当即,鄂州专班民警联合广州公安机关对相关地址进行逐一排查。通过对比小胡的姓名和老照片,大范围实地走访和筛选之后,民警成功在广州市白云区一城中村内找到了小胡。

  2013年,小胡与家人怄气之后发誓不赚到钱不回家,但他没有特别技能,只能四处做点小生意。后因身份证遗失,小胡便一直栖身黑网吧打杂帮工谋生。

  民警将胡爹爹近年的身体情况告知小胡后,经过一番劝导,成功让小胡回心转意。

  目前,小胡已由警方带回鄂州老家,顺利与家人团聚。(完)

  • 我的微信
  • 这是我的微信扫一扫
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 我的微信公众号扫一扫
  • weinxin
Ice_Front

发表评论

您必须登录才能发表评论!