多变即不变 “音乐匠人”申凯文的进化论

  提起申凯文,可能很多人对这个名字还有些陌生,但在音乐圈,他却颇有资历。申凯文曾在海外发表独立唱片,并收获很多专业类音乐奖项,身为音乐制作人也帮很多歌手制作过专辑,而在2018年11月才在国内首次推出了概念专辑《EVOLUTION》,一出场就收获了音乐圈的广泛关注。

  好的音乐作品有多种表现方式传递给听众不同的听觉体验,而大多数音乐人也都有自己独树一帜的风格,而申凯文的音乐风格上却一直让人“琢磨不透“。先说在去年9月发布的单曲《ON n’ ON》,这是一首完全由申凯文包揽制作人、词曲创作、编曲的全英文单曲,funk吉他和jazzy boon bap鼓点的演绎,积极且含义丰富的歌词,作为进军中国音乐市场的”敲门砖“,流行却不失高级感,给听众轻松愉悦的感受。

  其次就是他的全创作专辑《EVOLUTION》,丰富多元的曲风算是2018发片歌手中非常醒目且专业性极强的一张。仅申凯文最擅长及个人标签非常明显的几首旋律型说唱歌曲《NOMNIA》、《Light》、《Chop That》、《Why》就包罗了复古、极简、爵士、trap等多种音乐表现形式,而vocal的表现力也根据不同风格自由切换,驾驭能力极强。中英两版的《LOVE》一度占据抖音的热歌榜榜首,流行的曲调和浪漫的音乐氛围恰好也中和了这张听起来不是太主流的概念专辑。而不得不提的是带着满满的诚意由“五行”为元素为灵感而创作的五首intro,中西文化完美结合不但展现了申凯文不凡的音乐实力,也证明了他进军中国音乐市场的自信。

  而2019开年最新发布的单曲《REWIND》则又温暖回归,钢琴为主旋律,弦乐和低音提琴递进,干净纯粹的人声把过往娓娓道来,虽说这不是印象中申凯文的音乐风格,但纵观申凯文的音乐风格,这样的变化也就不会觉得惊讶,放松和自信的状态,用音乐表现当下,才是他独树一帜的风格。

  齐聚说唱与流行属性,加上顶尖的制作水平,无与伦比的创意,细腻的作品处理,每推出新作,都让网友纷纷大呼,满满的高级感!他的风格是循序渐进的演变和进步的。创新与探索,带着“匠心”在音乐路上潜心钻研,打磨自己的每一个作品,期待他能获得更多认可的同时,也期待申凯文能带来更多好听的作品。

  • 我的微信
  • 这是我的微信扫一扫
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 我的微信公众号扫一扫
  • weinxin
Ice_Front

发表评论

您必须登录才能发表评论!