情暖边疆,争做时代雷锋

三月春风暖人心,雷锋精神伴我行。为大力弘扬新时代雷锋精神,构建和巩固和谐警民关系,在第57个雷锋日来临之际,甘肃边检总站酒泉边境管理支队孔雀梁边境检查站组织全站民警开展以“情暖边疆,争做时代雷锋”为主题的学雷锋活动。

活动中,检查站民警立足执勤一线,为过往边境的群众提供一些生活用品,为抛锚的货车司机提供修理工具,同时,充分利用单位医疗资源,为身体不适的群众提供义诊服务,并向过往群众宣传边境法律法规,达到较好的活动效果,赢得了过往群众的赞许。

据悉,今年孔雀梁边境检查站深刻领会新时代学习雷锋精神、弘扬光荣传统的重大意义,把践行唯一宗旨、服务人民群众作为永恒职责,积极利用驻地一切可以利用的条件,积极提供一切可以提供的帮助。

通过此次学雷锋活动的深入开展,使全站民警心灵受到了一次次的洗礼,从而更加坚定了人民公安为人民的奉献意识。民警们纷纷表示,要争做新时代雷锋精神的接班人,用实际行动传承和发扬雷锋精神,以高度的工作热情投入到本职工作,扎实进取,奋发有为,让奉献的花朵在本职岗位里绽放,让青春在警营中闪光。(靳文斐)

(责编:岳弘彬、曹昆)
  • 我的微信
  • 这是我的微信扫一扫
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 我的微信公众号扫一扫
  • weinxin
Ice_Front

发表评论

您必须登录才能发表评论!