日本一地方政府向有孩子家庭低价售地 每坪仅需8日元

日本一地方政府向有孩子家庭低价售地 每坪仅需8日元(图片来源:朝日新闻网站)

人民网东京3月5日电 据《朝日新闻》网站报道,日本广岛县神石高原町4日宣布,将以每坪(合3.3057平方米)8日元(约合人民币0.48元)的价格向年轻家庭出售住宅用地。

待出售的住宅用地位于町政府东北方向约10km的丰松地区。随着人口密度降低,这里仅存的丰松小学内就读的儿童目前仅剩18人。当地政府希望能够增加儿童人数,维持该地区的发展。当地政府同时制定了诸多移入条件,如现居町外,拥有小学生以下孩子的家庭,购地后三年内完成房屋建设等。如果应征人数过多,则将采取抽签的方式。

同时,町政府也表示,从该地区步行至附近小学、政府办事所、幼儿园等,花费时间均不超过十分钟,“欢迎大家踊跃报名”。(编译:袁蒙 审稿:陈建军)

(责编:袁蒙、陈建军)
  • 我的微信
  • 这是我的微信扫一扫
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 我的微信公众号扫一扫
  • weinxin
Ice_Front

发表评论

您必须登录才能发表评论!