三封内部邮件“绘制”一点资讯战略调整脉络

原标题:三封内部邮件“绘制”一点资讯战略调整脉络

  3月4日上午,一点资讯创始人任旭阳发内部邮件称,随着股权结构调整和新资金的进入,其受股东委托的阶段性使命基本完成,已向董事会正式辞去CEO职务,一点资讯新任CEO也确定由原平安证券董事长兼CEO杨宇翔接任——这是自2019年初任旭阳宣布兼任一点资讯CEO以来发布的第三封内部邮件,而这看似普通的内部邮件背后,一点资讯重大战略调整的整体脉络也基本浮出水面。

  1月28日,任旭阳透露,在临时兼任CEO的1-2个月时间,除全力推进融资完成,其也会帮助一点资讯梳理未来的整体战略方向,并进行组织架构调整。之后他会回到董事会层面以创始人身份参与选拔并支持未来CEO的工作。

  时隔一个月,任旭阳于2月25日再次发内部邮件,公布一点资讯初步完成重大资本运作,涉资近5亿美元。此次资本运作之后,凤凰网出让了大部分股份,全力支持一点资讯优化股权结构,拆除VIE架构,为一点资讯回归国内A股或科创板上市创造条件。任旭阳强调,“伴随着这轮资本运作,新一轮大规模融资也在紧锣密鼓的推进中,新的投资机构拥有雄厚的资金实力、丰富的国内资本市场运作经验和互联网产业投资经验。”

  邮件的核心内容,就是一点资讯已完成阶段性股权结构优化,为其拆除VIE架构回归国内IPO进行必要准备。邮件中还提到,“新一轮大规模融资也在紧锣密鼓的推进中”,这是被大家忽略的一条重要信息。

  在今日发布的内部邮件中,任旭阳表示,随着股权结构调整和新资金的进入,其受股东委托的阶段性使命基本完成,已向董事会正式辞去CEO职务,由原平安证券董事长兼CEO杨宇翔接任。

  复盘任旭阳三封邮件不难看出,在短短1个多月的时间内,一点资讯已经基本完成了包括股权结构优化、重大资本运作、组织架构调整在内的重大战略部署,而杨宇翔的走马上任,或将意味着一点资讯正式成为“IPO预备役”公司。可以肯定的是,第二封邮件中提到的新一轮融资和IPO将在未来一段时间内继续加速,一点资讯也将奔向一个更具想象的未来。

(责编:易潇、杨波)
  • 我的微信
  • 这是我的微信扫一扫
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 我的微信公众号扫一扫
  • weinxin
Ice_Front

发表评论

您必须登录才能发表评论!