iSports运动算法2019年Q1将迎新升级 可观测用户血压趋势

  Ferace自主推出的iSports运动算法将在2019年一季度迎来更多改进,在目前的运动算法基础上,增加SDNN压力指数、呼吸训练法、血压趋势、最大摄氧量、体力值等新功能。这些功能的增加无论是对专业运动员还是业余爱好运动者都非常适用。

 

  iSports运动算法是运动穿戴品牌Ferace推出的自主运动算法,目前已经搭载在Ferace 3 和Jeep智能全境界腕表等产品上。这两款智能手表可独立插卡,支持电信、移动、联通的4G全网通;定位专业运动手表,配备跑步、游泳、骑行等专业运动模式;支持支付、导航、语音、在线音乐、在线翻译等扩展智能化应用。不仅是专业运动数据监测设备,也是甩掉手机轻松运动的好帮手。

  

  iSports运动算法将会在保证目前跑步、骑行、游泳等运动数据更为精准详尽的同时,在2019年Q1增加SDNN压力指数、呼吸训练法、血压趋势、最大摄氧量、体力值等更多新功能。

  后续的跑步等运动模式下,除了展示常规基础数据(配速、里程、步频、步幅、用时等)之外,将额外展示另外的体力值、有氧能量、无氧能量等数值,帮助用户在不同的情况下得到不同的训练效果。

  体力值

  体力值是一个量测指标衡量你的实际付出与潜力。当您运动量增加, 您的疲劳最终会影响到实际的运动表现,特别是高强度运动与长时间运动。体力指标可分为 5 区间:

  

  体力值会设置两个分支重要参考指标:

  有氧能量指标估计您在运动时对身体酐醣(glycogen)存量的损耗。酐醣是以碳水化合物的形式有限量的储存在身体内,因此酐醣存量过低(有氧能量耗竭)可能会造成过度疲倦。有氧能量指标在运动中实时反映出可用于有氧运动的肝醣存量百分比。

  无氧能量指标估计您在无氧强度下可持续运动的能力。当人体在 高强度的无氧运动时仅能维持短时间的运动能力。当运动强度降低至有氧强度时将使人体感受的压力降低而无氧能量也会进一步恢复。 藉由降低运动强度以恢复无氧能量,可以优化间歇训练时的运动 休息比例。

  最大摄氧量

  最大摄氧量(maximal oxygen consumption, VO2max)是指在人体进行最大强度的运动,当机体出现无力继续支撑接下来的运动时,所能摄入的氧气含量。作为耐力运动员的重要选材依据之一,是反映人体有氧运动能力的重要指标,高水平最大摄氧量是高水平有氧运动能力的基础。

  教练模式

  通过“体力值”等综合数据,iSports算法将支持新增教练模式。

  教练模式更加适合初学者,或者身边没有合适教练资源的用户。用户可以根据自身需求选择“ 长距离/有氧节奏/无氧节奏“”的不同情况。

  

  根据选择的运动类别与强度,除提供语音指导外,会依照过往运动纪录与当下情况,预估达目标剩余时间。

  系统依据每一个人体能状况,标准量化一训练效果指标, 协助使用者可有效评估每次运动成果。

  SDNN压力指数

  人在高压环境,心率的SDNN指数会显著下降;而在假期或没有压力的情况下,SDNN值又会显著上升,由此,我们可以籍由心率的SDNN指数测量人的精神压力情况。

  

  

  呼吸训练法

  腹式呼吸可以达到放松的效果,同时也能提升SDNN值。

  通过检测用户实际的呼吸速度与设定的速度进行对比,提醒用户根据呼吸引导进行训练,以达到最佳的训练效果。

  

  血压趋势

  通过长期固定时间的测量血压,可以看出用户血压变化的趋势。准确的说,限于目前穿戴设备在血压血氧测量方面的先天弱势,这方面的数据并不具备医学价值,但是对于一般用户的基准判断,是有一定帮助的。

  

  • 我的微信
  • 这是我的微信扫一扫
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 我的微信公众号扫一扫
  • weinxin
Ice_Front

发表评论

您必须登录才能发表评论!