陈可辛旗下电影公司We Pictures签约CAA中国

  香港知名导演、监制陈可辛,多年来以无数经典之作树立了自己的电影风格,并不断以多部现象级电影证明着自己独特的眼光及超强的制作能力,在华语电影及国际影坛中享有重要地位。近日,陈可辛创立的电影公司“我们制作”(We Pictures)正式签约CAA中国,成为其全球客户。

  基于CAA中国的业务模式及全球强大的资源支持,此次合作主要聚焦于:面向全球的IP挖掘及内容开发、陈可辛旗下We Pictures的品牌战略整合,以及其电影在全球范围的销售与发行等。

  ​​

导演陈可辛(图片来源:豆瓣电影)

陈可辛与We Pictures:现象级作品的精准把控者

作为导演的陈可辛,不仅以《甜蜜蜜》、《如果·爱》等文艺电影走入国内外各大电影节并斩获奖项,也创作了如《投名状》等获得高票房成绩的商业大片,在华语影坛中有着不可或缺的地位。在国际电影市场上,陈可辛也有着一席之地。他曾经与斯皮尔伯格的梦工场合作,执导了自己的首部好莱坞电影《情书》,之后还与泰国、日本、韩国、新加坡等国家的制作单位合作了《晚娘》、《春逝》等多部影片。

​​

陈可辛经典电影海报(图片来源:豆瓣电影)

近年来,陈可辛在导演与监制之间自如切换,产出了一系列票房口碑兼具、艺术性与商业性完美平衡的现象级作品。他导演的作品《中国合伙人》、《亲爱的》均大获成功,担任监制的电影《七月与安生》、《喜欢你》等更为华语青春爱情电影带来了新颖的表达方式。聚焦于人物的内心世界,以情感打动观众。更为难得的是,这些电影既呈现出文艺片的气质,又都能在票房上表现亮眼,并且还获得了超高话题度。可以说,“陈可辛制造”不仅是品质保证,也是现象级电影的代名词。

​​

陈可辛经典电影海报(图片来源:豆瓣电影)

而作为陈可辛创建的公司,We Pictures更是集制作、发行、宣传为一体,其敏锐的艺术及商业嗅觉,在制作出获得主流市场认可的作品的同时,也培养了新一代年轻优秀的电影人才。

无论是陈可辛个人还是We Pictures,都已在业内拥有了丰富的资历以及足够亮眼的成绩,因此,此次We Pictures与CAA中国的签约也引起了广泛关注。面对未来即将共同踏上的探索之路,CAA在合作模式上进行了反复研究,最终确定了合作方向。

立足CAA全球资源,开展多种合作模式

作为世界级娱乐体育经纪公司,CAA的资源覆盖了影视行业的每一个环节。基于自身的资源优势和整合能力,CAA在全球影视内容产业中也承担了重要的作用。去年,CAA成立中国合资企业后,在中国市场进行了全方位的业务布局及拓展,在电影、电视、音乐、体育、品牌咨询和娱乐营销等领域取得了积极有效的进展,并协同各业务板块,在资源有效整合和创意内容生产上展开了进一步探索。此次We Pictures选择CAA中国,正是对其强大资源及业务能力的肯定。

据了解,为了更好地应对全球不同市场,CAA中国与We Pictures的合作方式在国内与海外有不同的侧重。在国内市场,CAA中国将围绕影视投融资、商务合作、品牌建设与推广等方面,为We Pictures提供更多策略和资源服务。在国际层面,CAA中国则将调动全球影视产业资源,为We Pictures对接更多优质的国际内容,并帮助其作品完成在国际平台的发行。

可以预见的是,CAA中国与We Pictures的合作,定能在内容创作、影视发行、品牌建设等方面为双方都带来新的思路及成长。我们也期待在CAA的大力协助下,陈可辛创立的We Pictures能给观众带来更多更精彩的作品。

  • 我的微信
  • 这是我的微信扫一扫
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 我的微信公众号扫一扫
  • weinxin
Ice_Front

发表评论

您必须登录才能发表评论!