“小耳朵”陈都灵:摆脱乖乖女,偏爱“女英雄”

陈都灵对于“甜”“纯”“美”这样的形容词没有过多依恋,她更偏爱力量感,喜欢“女英雄”的人设。

陈都灵

《左耳》中的“小耳朵”陈都灵。

毕业时的陈都灵。

《解忧杂货铺》剧照。

2013年,正在南京航空航天大学读大一的学生陈都灵因为一张证件照而走红。在一次校花校草的网络评选中,陈都灵的证件照在她不知情的情况下被别人发了上去,这张照片让她夺得了那次评选的冠军,那一年的第二名是“奶茶妹妹”章泽天。也正是因为这场“意外”,让陈都灵就此走上了演艺之路,大二时成为苏有朋执导电影《左耳》的女主角。

大学毕业后,陈都灵的戏约不断。《求婚大作战》里倔强追爱的吉恬恬,《推理笔记》里解谜破案的夏早安,《解忧杂货店》里为家奉献的舞女小晴美,其中大部分都是美丽乖巧的角色类型。

而在不久前结束公映的电影《破梦游戏》中,陈都灵终于摆脱了乖乖女的形象,在虚拟世界中演绎了一位“热血少女战士”。陈都灵对于“甜”“纯”“美”这样的形容词没有过多依恋,她更偏爱力量感,喜欢“女英雄”的人设。

  • 我的微信
  • 这是我的微信扫一扫
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 我的微信公众号扫一扫
  • weinxin
Ice_Front

发表评论

您必须登录才能发表评论!