完美世界萧泓荣膺2018牛耳奖互联网年度杰出人物

12月13日,由多牛传媒主办的2018第九届互联网牛耳文娱盛典在京举行。牛耳奖是中国新经济、新文化领域最具影响力的品牌奖项,旨在表彰在新文化领域做出杰出贡献的企业家、科学家、作家等社会知名人士,被誉为“互联网行业的奥斯卡”。完美世界CEO萧泓博士出席颁奖典礼,并因其对新文化领域的重要贡献,荣膺互联网年度杰出人物。萧泓表示,2018年对每个企业家来说都是不容易的一年,但是我认为挑战也意味着机遇。企业家的一个特质就是反思,在不断反思中找到新的道路。

图为完美世界CEO萧泓博士荣膺2018牛耳奖互联网年度杰出人物

文娱+互联网 打造互联网文化精品

作为一家文化创意企业,完美世界坚持以创新驱动发展,推出《完美世界》《神雕侠侣》《诛仙》等游戏精品,以及《最美的青春》《归去来》《忽而今夏》《灵魂摆渡·黄泉》(网大)等影视佳作。

其中,完美世界影视联合出品、完美世界影视刘宁工作室承制的《香蜜沉沉烬如霜》开播15分钟网播量即破亿,并以日播放量近5亿的速度不断飙升,最终以52城、35城、全国网同时段收视第一,黄金档唯一一部实时收视率破2,累计网络播放突破115亿,花式热搜连续霸榜34天,豆瓣超110万网友打出7.3分高分的成绩,圆满收官,成2018暑期最大黑马。凭借出色的口碑与收视,获得牛耳奖年度现象级电视剧。

在技术投入方面,作为一家依托于互联网技术进步发展起来的文化创意企业,完美世界成立专门的引擎中心,秉持精益求精的“工匠精神”,为产品造好“发动机”:一方面对原有3D引擎加大升级力度,另一方面将AR、人工智能等新技术赋能产品,例如《梦间集》和《轮回诀》在市场上率先使用先进的AR技术,将精美的游戏战斗场景投射到室内外的平面上。《梦间集天鹅座》又对AR技术进行了更多探索,可以即时捕捉玩家面部表情,并实时投射到游戏中,为玩家带来更加沉浸式的游戏体验。

全球资源+市场 助推中外文化交流

萧泓表示,“我在完美世界其实就干了两件事。第一是让公司立足全球;第二就是作为一个文化交流的使者,为中外文化融合交流做了一些工作。”

依托国内成长和海外留学的文化背景,以及借助互联网联通中外的特点与优势,萧泓认为,坚持全球化发展路线,将蕴含中国元素的文化产品推向全球市场,是助力中国文化传播的有效方式。多年来,完美世界坚持与中国文化“走出去”的国家战略保持一致,在美国、荷兰、法国、韩国、日本等地区设有20多家海外分支机构,旗下产品出口到全球100多个国家和地区,为全球用户提供优质的互联网文化娱乐服务内容。完美世界多次获得国家文化出口重点企业,成为中国文化企业“走出去”的典范。

萧泓认为,中国企业不光要把中国文化传播至世界,也要能够成为这个世界上文化领域内规模和影响力较大的公司,并且能够借助全球资源整合方式进一步稳定发展。完美世界法国团队打造的《非常英雄》采用中国经典IP西游记的故事核心,借助国外的先进技术和理念,以西方人的角度来解读和表现,在美国E3展上甫一亮相便收到好评如潮,受到全球玩家的喜爱。

萧泓关于新文化产业发展的见解与实践,不仅积极促进了中国文化的海外传播,也为未来中国文化创意产业的发展提供了可资借鉴的思路和参考。本次互联网年度杰出人物奖项颁发给文化创意企业家萧泓,凸显了萧泓及其所带领的完美世界对中国文化创意产业发展以及促进中外文化交流方面的重要价值。

  • 我的微信
  • 这是我的微信扫一扫
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 我的微信公众号扫一扫
  • weinxin
Ice_Front

发表评论

您必须登录才能发表评论!