包贝尔为兄弟打call 乐嘉《创业中国人》解读性格色彩学

  了解自己,是各行各业中每个人的必做命题。在创业路上,怀揣创业梦的创业者需做到“知己”,即知晓自身优缺点,方能从客观角度瞄准定位,直击个人创业目标。而性格色彩便是创业者们了解自己的一大渠道。性格色彩培训学院及六字真言演讲训练学院的创始人乐嘉空降《创业中国人》,以担任导师的经历告诉众人,性格色彩在创业途中占据着重要的位置。本期的三位品牌创业者将如何诠释自我专属的性格色彩属性呢?12月14日周五21:20,由天津卫视、前系文化和观正影视联合推出的全国首档大型创投服务类节目《创业中国人》,敬请期待!

  解锁性格色彩属性  乐嘉《创业中国人》揭秘FPA性格色彩学创建缘由

  创业路上,创业者深陷“窘境”在所难免,但只要对症下药便能摆脱“危机”。创业者若是在创业路上无法看清自我便会迷失方向而不知所措,对创业合伙人的选择不慎也会导致钱财两失,不懂化解心理障碍而积聚负能量自毁成功路……这一切,均源于未做到“知己”。

  在周五播出的大型创投服务类节目《创业中国人》第三期中,新一位明星企业家FPA性格色彩学创始人乐嘉,用自己在担任导师期间所闻所思揭露FPA性格色彩学的创建缘由。作为导师,乐嘉成天被“老师,创业该如何选择合适的合作伙伴”、“不想当公务员,创业是否合适我”等诸如此类的问题所围绕。经过一番研究与实践,他惊觉性格色彩在每个人的人生旅途中有着举足轻重的地位,它能够很好地帮助创业者剖析自我,抓准自身在创业大环境中的定位。为了让现场的观众更直观地了解性格色彩学,乐嘉现场介绍了学说中红、蓝、黄、绿四种颜色分别指代的人物性格,并解释了各自的含义。

  

  在乐嘉眼中,性格色彩学不仅是心理辅助的工具,还是一个看清自我,促进人与人之间沟通的一套普适性方法。他的一句“性格色彩道,痛苦遁其行”,不仅诠释了从性格色彩读懂自己的重要性,也指出了创业者需通过性格色彩学分析来精准判定自身优缺点。

  

  王小卤改写“大猪蹄子”定义包贝尔为辣庄鲁小旭打call

  该以情怀还是商业作为创业目的?坚持“原创”是创业者们的最佳创业动力?而创业者若能明确自身的性格色彩属性,方可以明确创业走向。为进一步诠释性格色彩对于创业者的重要性,《创业中国人》第三期邀请王小卤王雄、辣庄鲁小旭、独凤轩于连富三位品牌创始人,通过他们与观察团、资本合伙人及渠道合伙人等多方沟通,辨析他们的性格色彩属性,直击创业潜在壁垒。

  因为妻子爱吃猪蹄,王雄便为爱创建王小卤,并成为新一代“大猪蹄子”。出乎人意料的是,他并未给予默默支持自己事业的妻子股份,引发雨林资本袁中一、图能资本熊芬质疑。即使如此,夫妻仍旧以做好“国民”卤味为奋斗目标,并深感这比利用“王小卤”这一品牌赚钱更有意义。然而,针对王雄果断回绝观察团教授让其扩大品牌的建议,乐嘉当场“怒怼”他不懂说话艺术的重要性,直白的回答会让人深感情商“低”。面对王雄这一“症结”,乐嘉是否会当场传授其正确的表达方法?

  

  辣庄创始人鲁小旭,现场自曝坐拥多个标签,是名副其实的“标签王”,其中熟为人知的当属“包贝尔背后的男人”。其实,每个标签的背后都有一段故事,因此,鲁小旭也在现场致谢生命中最重要的三个男人,其中,他对包贝尔的真挚“告白”令人动容不已,甚至当众表示,没有包贝尔,就没有他的今天。鲁小旭坦诚曾经因为自己的疏忽,遭受投资方欺骗,导致品牌名誉受损,此次因担心自己再次辜负包贝尔及辣庄人,遂不接受节目的资本助力。兄弟遇到问题仍陪伴左右是情义的体现,面对兄弟舍弃资本助力的“壮举”,包贝尔会作何反响呢?

  

  康师傅、海底捞、德庄等著名餐饮品牌的“骨汤后盾”于连富,讲述自己曾到日本咨询骨汤的制作秘籍,但均吃“闭门羹”,这唤醒他骨子里的“骄傲”,中国人才是汤底老祖宗。经过多年的研发,他带领独凤轩荣获“中国骨汤世家”称号。然而,即使身为骨汤供应商,在兄弟店铺面临困境时却未能及时伸出援手,令他十分遗憾。由此,于连富萌发了做餐厅创业“小白”坚强后盾的想法,依托独凤轩标准化的骨汤制作,他带动人员研发骨神汤食孵化器模式,只为“让天下人没有开不起的汤食餐厅”。而面对嘉宾的建议,于连富是否会改变初衷,将这一孵化器品牌化,打造专属自己的生产链呢?

  

  通过性格色彩的解读,创业者们可以更好地自我观察,并学会以有“色”眼镜洞察身边人是否适合作为合伙人,是极为关键的一件事。而在创业路上,创业者们该如何做才能了解自己,读懂自己呢?12月14日周五21:20,天津卫视大型创投服务类节目《创业中国人》,与你不见不散!

  • 我的微信
  • 这是我的微信扫一扫
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 我的微信公众号扫一扫
  • weinxin
Ice_Front

发表评论

您必须登录才能发表评论!