乒联总决赛王曼昱完胜冯天薇 国乒女双负伊藤组合

  2018年乒联总决赛在韩国仁川拉开帷幕,女单首轮王曼昱4-1击败新加坡名将冯天薇,打进八强将在1/4决赛迎战陈梦,后者首轮内战4-3力克孙颖莎。女双1/4决赛,陈可/王曼昱与陈幸同/孙颖莎分别3-0击败对手,两对组合会师四强,刘高阳/张瑞0-3负于日本组合早田希娜/伊藤美诚。

  女单首轮,王曼昱迎战新加坡名将冯天薇。过去王曼昱对冯天薇是两战皆负,在今年世乒赛团体赛小组赛中,王曼昱以1-3负于冯天薇。总决赛再次交手,首局王曼昱迅速上手打开局面,趁冯天薇立足未稳,连续进攻得手,很快拉开分差以11-3轻松大胜。第二局王曼昱在大比分领先的情况下,失误增多被冯天薇后来居上,以10-12丢掉一局。第三局王曼昱重新控制场上局面,以11-6再下一局。第四局王曼昱继续猛攻,打的冯天薇难以招架,以11-6的相同比分再胜3-1领先。第五局冯天薇背水一战加强搏杀,但王曼昱还是抑制住对手的反扑,以11-5锁定胜局,总比分4-1获胜杀进八强。

  陈梦与陈幸同进行内战,首局陈梦率先发力,打的积极主动,一路领先以11-7先胜。第二局陈幸同展开反击,以11-9追上一局。第三局陈梦加强落点控制,夺回场上主动以11-7获胜。第四局陈梦再接再厉,优势明显以11-6再下一局。第五局陈梦有些急于求成,孙颖莎把握住机会,以11-8追回一局。第六局陈幸同继续追击,以11-9胜出连扳两局。决胜局陈梦没有再给陈幸同机会,一路领先以11-5胜出,总比分4-3赢下这场内战,1/4决赛将与王曼昱继续内战。

  女双国羽三对组合获得参赛资格,1/4决赛陈可/王曼昱迎战日本组合桥本帆乃香/佐藤瞳,首局11-7先声夺人后,第二局一番鏖战以14-12险胜,第三局一鼓作气11-9结束战斗,总比分3-0淘汰对手。

  陈幸同/孙颖莎遭遇中国香港组合吴颖岚/苏慧音,比赛中年轻的国乒组合占据绝对上风,直落三局以11-6、11-4和11-6轻松获胜,总比分3-0零封进入四强。半决赛,陈幸同/孙颖莎将与陈可/王曼昱进行内战。

  刘高阳/张瑞对阵另外一对日本组合早田希娜/伊藤美诚,首局出师不利失误较多,以6-11先丢一局。第二局和第三局,刘高阳/张瑞依然被动,以9-11的相同比分再输两局,总比分0-3被淘汰。早田希娜/伊藤美诚半决赛的对手是韩国组合田志希/梁夏银,后者首轮对阵另外一对中国香港组合杜凯琹/李皓晴,在7-11先输一局后,以11-9、11-4和11-9连扳三局,总比分3-1逆转获胜。

  • 我的微信
  • 这是我的微信扫一扫
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 我的微信公众号扫一扫
  • weinxin
Ice_Front

发表评论

您必须登录才能发表评论!