中国平安HR-X斩获2018第二届好体验奖——最佳概念奖

日前,在为期3天的User Friendly大会现场,第二届好体验奖颁奖仪式上传来喜讯:平安金融管理学院(中国·深圳)推出的“HR-X 重新定义下一代智能HR解决方案”斩获2018年第二届好体验奖“最佳概念奖”。

2018年12月2日上午,颁奖仪式现场有来自百度、WEWORK、frog、银联、益普索Ipsos等众多企业的嘉宾及行业专家,获奖企业代表及企业负责人也齐聚上海,一同见证这一荣耀时刻。

平安金融管理学院(中国·深圳)HR-X UED负责人刘璇上台领奖,益普索Ipsos董事总经理陈绍辉将沉甸甸的奖杯交到企业手中,全场千人的目光再次聚焦,为HR-X重新定义下一代智能HR解决方案喝彩,为用户体验喝彩,为大赛助力行业发展喝彩。

专家点评词:

下一代智能HR解决方案,十分优秀。产品覆盖招聘、绩效管理、人才画像、选拔培养等多个应用场景,产品定义具有一定的独创性,符合多场景下的用户需求,使用流畅,清晰直观。新技术应用恰到好处,十分具有前瞻性,引领企业内部HR管理的进程,整体模式具有较好的商业价值。

颁奖仪式结束后,平安金融管理学院(中国·深圳)HR-X UED负责人刘璇接受了组委会采访。

刘璇在采访中提到:

“今年是平安集团成立30周年,平安发展至今成长为国内三大综合金融集团之一,在2018年《财富》世界500强中排名第29位。目前,平安旗下有几十家子公司,业务领域横跨金融、科技、互联网、健康等多个板块,员工体量达到180万,整体在向金融+科技,金融+生态的方向转型。

面对现在人力成本的极速上升,庞大的员工体量和复杂的业态,企业的人力资源经营面临很大挑战。在这样的背景下,我们推出了覆盖员工职业生涯全周期的新一代智能HR解决方案——HR-X。它承载平安30年人力资源经营经验,打造招聘、绩效、薪酬、培训、人事服务+画像的5+1系统。借助科技赋能,未来我们的组织将变得更加生动、智慧。

关于此次获奖的原因,我觉得是源于我们团队和产品对用户体验的极致追求。从设计上来说,我们尽量去繁求简,没有使用多余的设计元素干扰,同时设计一些定制的、温情的插画和微动效,让整个用户体验更加温暖和流畅;从产品上说,以我们的极速入职功能为例,过去人工办理入职费时费力,有了HR-X,只需在app上花几分钟上传材料,通过审核即可入职,整体提升效率、降低成本、优化体验,受到员工的一致好评。

近年来,国内用户体验行业,已经有了比较成熟的发展。GXA作为一个新晋的专业大赛,背后有着强大的专业团队以及学术背景,我们相信GXA会越办越好,也希望它继续促进用户体验行业的交流,让我们的产品发展也越来越好”。

寻找好体验,成就好商业

第二届好体验奖由中国工业设计协会、教育部工业设计专业教学指导委员会、中国技术交易所指导,UXPA中国主办,益普索Ipsos,浙江大学华南工业技术研究院用户体验创新中心联合主办。

好体验奖邀请了国际、国内学术界和企业权威专家参与评审,参赛企业更是涵盖了人工智能、新零售、金融、互联网、家电、通信、新型服务业等众多领域。

面对人力资源管理在新环境下的挑战,HR-X承载平安集团30年人力资源经营经验,依托云技术、大数据、人工智能等尖端科技,构建一站式、可覆盖员工职业生涯全周期的智能HR解决方案。

HR-X实现人力资源经营全流程线上化、自主化、自动化,以直线主管和员工为直接用户,让直线主管直接成为人力资源经理,让员工的自助服务触手可及,让HR从复杂的低价值运营事务中解脱出来。同时,全线上流程产生的海量数据,又可帮助直线主管和员工校准管理行为及日常工作。

目前,HR-X发力于AI面试、千人千面和智能秘书项目,利用数字技术提升用户体验和价值,未来也将作为智慧企业的重要组件,促进企业级服务流程升级。

祝贺“HR-X 重新定义下一代智能HR解决方案”获得2018第二届好体验奖“最佳概念奖”,同时,期待获奖作品唤起民众对好体验的认知,树立本行业体验标杆,让好体验成就好商业。

  • 我的微信
  • 这是我的微信扫一扫
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 我的微信公众号扫一扫
  • weinxin
Ice_Front

发表评论

您必须登录才能发表评论!