这个美国记者在孟晚舟事件上把美政府问急了,可他为什么这么做?

  导语:昨天,在美国国务院的新闻发布会上,一位美国记者对孟晚舟事件的提问,居然把美国政府发言人给问急了。

  当时,美国国务院发言人正就因涉嫌危害中国国家安全而被逮捕的加拿大人康明凯的事情发表声明,要求中国放人。可那位美国记者却反过来质问这位发言人会不会以同样的标准要求逮捕孟晚舟的加拿大放人,搞得那位美国政府的发言人很是尴尬。

  这段经过被人拍下发到网上后,也很快引起了中国网友和媒体的关注,并纷纷称赞了这位敢于露美国政府“双标”嘴脸的美联社记者。

  可这位名叫马修⋅李(Matthew Lee)记者为什么敢这么做呢?

  其实,这早已经不是马修第一次这么怼美国官员了。长期关于中美和国际关系的网友可能都知道,这位记者还曾经在“到底是谁在军事化南海”、“台湾是不是一个国家”、乃至叙利亚、巴勒斯坦等一系列美国政府耍弄“双重标准”的问题上,对美国政府提出尖锐的质问,更多次在美国国务院的记者会上当众令政府发言人“下不来台”。

  比如在南海军事化的事情,马修就对美国国务院发言人提出的中国在“军事化”南海的说法提出质疑,称美国派遣大量军舰去南海附近,难道不是军事化?

他还曾质问美国这么一个没有加入《联合国海洋法公约》的国家,如何指控中国“违法”?

  • 我的微信
  • 这是我的微信扫一扫
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 我的微信公众号扫一扫
  • weinxin
Ice_Front

发表评论

您必须登录才能发表评论!