流利说刘牧洋:品牌形象IP化 AI老师得人心

12月6-7日,第五届全球数字营销峰会(GDMS 2018)在上海盛大举行。大会以“「数」造品牌价值”为主题,吸引了国内外数千位数字营销大咖到场参会。作为知名教育科技公司流利说(NYSE: LAIX)的营销战役总策划,其市场部副总裁刘牧洋受邀出席,并发表了《从反人性到得人心,品牌如何谋得用户共识》的主题演讲,同与会嘉宾分享了流利说IP化的营销战略对于塑造品牌形象、建立用户连结的重要意义。

 

 

 

 

刘牧洋认为:“品牌形象一定是用户共识的体现。”为了适应当今年轻人的个性化需求,谋求用户对品牌的认可,刘牧洋团队从流利说所倡导的带有科技感的学习体验中抽象出IP概念“AI老师”,并以平易近人的方式将人工智能的概念传递给用户,为他们的英语学习打上与众不同的标签。

拥有灵敏“耳朵”、锐利“眼睛”、聪明“大脑”的AI老师,不同于传统真人老师,可以做到24小时随叫随到,并且公平地对待每一个学生,根据每个人差异化的英语基础和学习需求,为其定制个性化的学习路径。为进一步丰满AI老师的形象,刘牧洋团队通过广告片《AI的志向》以及延展出的“AI老师吐槽小剧场”,让AI老师在众多生活化的场景下展现有个性、腹黑、冷幽默的一面。极强的代入感迅速拉近了“师”与“生”之间的距离,让“反人性”的英语学习变得有温度。

在科技感和温度感之余,刘牧洋团队还尝试挖掘AI老师所创造的新型学习方式下的用户参与感。在今年六一节的一项公益行动中,流利说倡议所有用户进行英文原版书的语音朗读。用户每合作读完一本书的全部句子,流利说便会联合公益合作伙伴为山区的孩子捐出一本英文童话书。通过参与这一活动,用户感知到学习英语也可以是一件充满正能量、可以传达爱的事情,这有力地强化了流利说的品牌形象。

流利说适应新一代受众的营销策略得到了业内的广泛认可。一个月前,刘牧洋团队的AI老师整合营销斩获了2018梅花网“最佳新媒体营销创新金奖”,成为年度营销领域的标杆性案例。而流利说今年在纽交所成功上市,也将AI老师的形象推到了全世界面前。未来,相信AI老师将继续引领新的学习潮流,为更多人带去温暖、有爱、有个性的英语学习体验。

关于流利说:

流利说是一家人工智能驱动的教育科技公司,由王翌博士和胡哲人、林晖博士于2012年9月共同创立。作为智能教育的倡行者,流利说自主研发的人工智能英语老师,基于深度学习技术,能够为每一位用户提供个性化、自适应的学习课程。2018年9月27日,流利说正式挂牌纽交所,以其独创的教育3.0模式,被誉为“AI+教育”第一股。

  • 我的微信
  • 这是我的微信扫一扫
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 我的微信公众号扫一扫
  • weinxin
Ice_Front

发表评论

您必须登录才能发表评论!