洋葱集团升级为内容生态服务商 助力精准扶贫成标杆

  记者获悉,国内最大的内容生态机构洋葱集团(Onion Group)日前借“淘宝1212人民的宝贝总决选”活动之际,对外宣布了其全新战略和定位——内容生态服务商,并且这一全新战略已经在精准扶贫项目中得以验证,成为行业标杆。

  

  洋葱集团获扶贫突出贡献奖

  洋葱集团联合创始人聂阳德表示,所谓的内容生态服务商,是指洋葱集团接下来会将自身的批量内容IP孵化能力、电商运营及供应链选品能力、内容商业数据能力、营销能力等核心体系对外开放赋能给整个内容商业生态,链接内容社交及短视频平台、电商平台、KOL、品牌及商户、粉丝等生态角色,完成内容生态闭环。

  对于风起云涌的短视频和内容产业,内容生态服务商是一个全新模式,洋葱集团此次战略升级着眼于该行业生态中各个角色的痛点。对于微博、抖音等内容社交及短视频平台来讲,其痛点在于平台的KOL尤其是腰部KOL要获得持续可观的商业化收益,才能更好的留住KOL,生产更多更优质的内容;对于电商平台,其痛点在于新增站外流量的导入和平台声量;对于KOL,其痛点在于获得更大的影响力以及更多的收益;对于品牌和商户,越来越追求品效合一;而对于粉丝,核心诉求是消费更打动人心的内容和购买到高质低价的产品。聂阳德表示,洋葱集团正是切中上述角色各自的诉求,让他们真正实现无缝对接和共赢。

  值得注意的是,此次“淘宝1212人民的宝贝总决选”活动,正是洋葱集团作为内容生态服务商的一次成功尝试。洋葱集团输出其核心能力,与淘宝合作,在电商精准扶贫领域取得了极大的成绩。在本次活动中,洋葱集团获得了由中国电子商务协会扶贫办公室和中国电子商务协会社交电商专业委员会颁发的“扶贫突出贡献奖”。

  而在此前,洋葱集团已经完成了从内容IP打造到商业运营的整个体系化建设,并实现基于自研IP的规模化变现。其短视频IP孵化、KOL电商、广告营销等多个业务已经分别达到了数亿级营收规模,成为国内最大的短视频自研机构、国内最大的短视频电商机构和短视频营销机构。

  聂阳德表示,接下来洋葱集团将与淘宝、微博等平台宣布一系列在KOL电商、精准扶贫等方面的战略合作,从“自产自销”升级到“开放赋能”,为打通从内容到商业的藩篱做更多的布局,“我们未来的目标是要做整个内容生态的大中台,去撬动一个百亿乃至千亿级的市场”。此外,在精准扶贫方面,当前一个重要的困局在于,很多贫困地区有物美价廉的产品,而消费者也有强烈的购买意愿,但由于信息和商业的不对称,“人民的宝贝”走不到消费者面前,洋葱集团将会致力于消弭这一鸿沟,协同贫困地区和各大平台,为精准扶贫贡献更大的力量。

  据悉,洋葱集团已有超过100个自主研发从0开始孵化的内容IP,全网累计粉丝数超过3亿。办公室小野、七舅脑爷、代古拉k、大嘴博士等四大千万级IP均出自洋葱集团之手。随着洋葱集团作为内容生态服务商角色的深化,会有越来越多的内容IP得到一站式的赋能并反哺平台,从而推动整个内容产业的进一步壮大繁荣。

  • 我的微信
  • 这是我的微信扫一扫
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 我的微信公众号扫一扫
  • weinxin
Ice_Front

发表评论

您必须登录才能发表评论!