泳坛又出了一位天才少女!她夺冠后一个动作,全场都懵了

  北京时间12月12日,2018年短池游泳世锦赛进入第二个比赛日的争夺。

  在上午进行的女子800米预赛中发生了非常罕见却又有趣的一幕,一路领先的中国选手王简嘉禾因为记错了圈数,在抵达终点后又游多了50米,让现场观众看得一脸懵。

  虽然闹了小笑话,但不影响她的好成绩。

  王简嘉禾以8:07.59 的成绩

  获得小组第一,

  并以总成绩第一进入决赛。

  网友们笑喷!

  纷纷打趣:不会数圈没事,实力强就行!

  大帅哥杲: 想到个好办法:游泳比赛50米、100米、200米....项目太多浪费时间,直接比一次,游到50米看谁冠军,继续游100米再看谁冠军,然后200米、400米....游一次全部比完,完美!

  这现在名字可以那么长: 第二名也一脸懵地多游了一圈[捂脸]

  卧薪尝龙胆: 求后面选手的心理阴影面积

  冰冰冰冰煎: 不会数圈没事,实力强就行!

  天线哥哥: 第三、四名的上岸一看,第一、二名的还在继续游,以为自己记错了圈数,于是又纷纷跳下水奋力追赶着[我想静静]

 

  姑娘游得太轻松数错圈

  对成绩没有影响

从电视直播的镜头可以看到,王简嘉禾到达终点获得小组第一之后,却转身又继续游了下去。

  让中央电视台体育赛事频道的解说和嘉宾都愣了好一会才反应过来,然后笑着解释说:“王简嘉禾可能是因为游得太轻松了,数错圈数了。不过这对成绩没有影响,在她到边的时候计时已经停止了的。”

  更有趣的是,王简嘉禾到边后转身又游多了一个来回的同时,旁边二道获得小组第二的意大利选手也跟着转身游了出去。

  央视的解说随即解释道:“因为她一直跟在王简嘉禾的身后游,所以可能没数圈。”

  这搞笑的一幕迅速引发了泳迷们的热议,在世界大赛中是非常少见的。当把多出来的50米游完之后,意识到自己出糗的王简嘉禾羞赧地笑了笑,然后捂着自己的脸,似乎觉得非常不好意思,非常可爱。

  年仅16岁的王简嘉禾,如今已经是中国女子中长距离自由泳的“第一人”。

  在今年的短池游泳世界杯上,她不仅打破了女子400自的世界纪录,还是中国选手中收获奖金最多的运动员。

  因为美国名将莱德基未参加本次短池世锦赛,王简嘉禾是中国队的一个非常重要的冲金点,表现备受期待。

  • 我的微信
  • 这是我的微信扫一扫
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 我的微信公众号扫一扫
  • weinxin
Ice_Front

发表评论

您必须登录才能发表评论!