国内首个婚嫁产业园开业 产业变革或迎来新格局

2018年12月8日,上海拉德芳斯婚嫁产业园在青浦区正式开业,产业园三大孵化器同期宣布启动运营。园区未来将聚焦婚嫁板块和网红电商板块,以共享资源、共建平台、共创未来为宗旨,致力于为力求转型的中小微企业提供发展平台。中国商业联合会婚庆行业委员会主任曹仲华、中国婚俗文化委员会会长刘秉季、上海婚庆行业协会会长蒋佳学、上海艾帝尔实业发展集团有限公司总经理吴海侠、微博校园与微博电商负责人、微辣新零售CEO徐泽伟、索星文化 CEO Eva、新丝路执行董事苏文滨等全国130个行业协会、200余名相关行业代表前来参加本次开园仪式。

据了解,婚嫁全产业链,是个千亿级的市场,涉及到十多个行业,从筹备婚礼到完成仪式,涉及成百上千个环节,在经过多年的试错和冷静期,现已进入整合并购阶段。获客成本高、竞争同质化是普遍现象,行业即将进入洗牌期,资源共享、产业链整合、个性化服务是必然的发展趋势。

上海拉德芳斯婚嫁产业园总经理陈瑜在欢迎词中介绍到:拉德芳斯是由上海艾帝尔实业发展有限公司斥资3.5亿元投资建设,上海舜承商业经营管理有限公司运营管理的第四代新型产业园。通过三大孵化器、两大引擎加速器,打造“互联网+模式”的实体平台。以共享资源、共建平台、共创未来为宗旨,为全国力求转型升级的各类婚企、工作室及创业个人提供系统化、全方位的发展平台。

上海拉德芳斯婚嫁产业园 总经理 | 陈瑜

在开业现场,婚嫁产业研究院、众创空间、新浪微博MCN网红学校,三大园区孵化器宣布启动运营,并在现场与7家业内知名机构签订深度战略合作协议。

微辣新零售CEO徐泽伟(右) / 微浦斯红人学院执行院长任祖冬(左)

婚嫁产业研究院是一所与行业培训机构紧密合作的综合学府,为婚企持续输送大量专业人才。众创空间是为婚嫁产业的自由职业人提供对赌性营收业务和扶持性创业基金的共享型物理空间,让从事婚嫁服务的小微企业实现零风险创业。上海婚庆行业协会会长蒋佳学代表全国协会机构致贺词,并在现场举行了隆重的剪彩仪式。

来自全国的行业协会代表为众创空间、婚礼学院举行剪彩仪式

新浪微博MCN网红学校是新浪微博官方授牌的华东地区唯一特大型红人孵化中心及红人电商产业基地,拥有100余间不同场景的专业直播室,年培训量达2000人以上,未来将聚焦电商板块,持续孵化网络红人,提供流量入口。上海艾帝尔实业发展有限公司总经理吴海侠为项目致贺词,并与网红学院首批合作企业代表共同举行了项目启动仪式。

新浪微博MCN网红学院正式启动

吴海侠先生在发言中表示:2018年网红经济发展迅猛,如何利用互联网促进行业的发展是未来企业家的必修课。成立新浪微博MCN网红学院的目的是为实体经济、为行业带来全新的营销模式。这种模式在将来一定会成推动整个行业的发展,是未来网红电商的必然趋势

上海艾帝尔实业发展有限公司 总经理 | 吴海侠

中国商业联合会婚庆行业委员会主任曹仲华在最后亲自为产业园开业盛典发言致词,曹会长表示:上海拉德芳斯是一个房产与婚嫁跨界合作的经典案例,充分利用了产业的集聚效应,短短几年,就将这里打造成一片热土。让婚庆人能在这片聚集地中占得一席之地,是一件对行业来说非常利好的事情。上海拉德芳斯婚嫁产业园通过独有的创新模式、产业运营、区位优势及金融资本为依托,为产业注入新的活力与持续的动力,在不久的将来,定会引领产业革新。

中国商业联合会婚庆行业委员会 主任 | 曹仲华

活动最后,中国商业联合会婚庆行业委员会主任曹仲华、中国婚俗文化委员会会长刘秉季、上海青浦工业园区发展集团有限公司副总经理程小钧、上海青浦香花桥街道副主任徐文芳、上海艾帝尔实业发展有限公司总经理吴海侠、上海拉德芳斯婚嫁产业园总经理陈瑜、上海舜承商业经营管理有限公司董事叶知秋共同开启仪式,宣布上海拉德芳斯婚嫁产业园正式开园,将活动的气氛推向高潮。

上海拉德芳斯婚嫁产业园正式开业

「更多现场精彩集锦」

开业活动主会场

全国各地前来支持的机构和企业

新浪微博MCN网红学院嘉宾现场直播

  • 我的微信
  • 这是我的微信扫一扫
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 我的微信公众号扫一扫
  • weinxin
Ice_Front

发表评论

您必须登录才能发表评论!